Páginas

quarta-feira, 30 de outubro de 2013

COMO SÃO FEITAS AS SALSICHAS?




      A salsicha é feita em linhas de produção automatizadas, quase sem contato humano. As etapas de higienização são bastante rígidas, fato que desmente o mito de que as salsichas são feitas em processo nojentos, como uns e outros dizem. A única verdade é que as sasichas são iguarias feitas com carne picada ou moída de qualquer pedaço de boi, porco ou frango. A mistura é feita com as sobras dos cortes tradicionais das carnes, como as bochechas e as vísceras.

- Conheça o passo-a-passo:

1 - A carne industrial, composta de sobras dos cortes tradicionais do boi, frango e porco, é cortada em pedaços bem pequenos por máquinas automáticas.

2 - Depois de retalhadas, as carnes passam por um aparelho chamado cutter, que transforma a mistura em uma espécie de farelo homogêneo. Depois, a mistura recebe doses de sal, amido de milho, temperos e conservantes.

3 - Essa mistura é usada para encher as tripas, que podem ser naturais, como intestinos de carneiro, ou artificiais, feitas de plástico ou celulose.

4 - Depois de fechadas, as salsichas ficam por meia hora em uma estufa a 80ºC para o cozimento.

5 - Depois do cozimento, as salsichas são resfriadas para matar os microrganismos que sobreviveram.

6 - A última etapa é um processo de tingimento, e depois de embalagem a vácuo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário