Páginas

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

COMO CURAR A RESSACA?




      A ressaca está ligada diretamente com a desidratação e por isso, um dos melhores remédios no dia seguinte é beber bastante líquidos, claro, que não seja mais álcool, pois é um mito o que dizem por aí, que uma ressaca se cura com outra. Se possível beba bastante suco (de preferência para os menos ácidos) antes de dormir para que o seu organismo combata os efeitos do álcool enquanto dorme e, se você não quiser correr o risco de ter uma ressaca no dia seguinte, alterne as bebidas com algum suco ou água.

* Alimentação:

      Nos bares sempre oferece porções para rebater um pouco a sensação do estômago vazio, dê preferência para as carnes que são ricas em proteínas, ou massas que são ricas em carboidratos, mas nunca beba de estômago tranbordando, coma moderadamente.

* Não misture os tipos de bebidas:
 
      Não misturar os tipos de bebidas também é um ótimo conselho para aqueles que gostam de beber nos finais de semana e querem um dia seguinte longe de frases como: Nunca mais vou beber.
 
* Não beba se estiver utilizando alguma medicação:
 
      O consumo de álcool é desaconselhado para quem estiver tomando analgésicos ou antiflamatórios. O motivo não está na interação química entre os remédios e bebida, e, sim numa questão mais prosaica. "O álcool inibe a produção do hormônio antidiurético HDA. Com isso, o indivíduo urina mais, eliminando com maior rapidez qualquer medicamento que estiver circulando pela corrente sanguínea", afirma o médico farmacologista Sérgio Ferreira, pesquisador da USP. No caso do Antibiótico, cuja concentração no sangue deve ser mantida estável para combater a infecção, isso reduz o efeito do remédio. Se a infecção for urinária, há ainda outro agravante: as bebidas alcoólicas irritam os canais que conduzem a urina e pioram a doença.
 
      Para aqueles que diante de uma cervejinha esquecem qualquer doença, resta um último aviso: alguns antibióticos - como a tetraciclina - e outros medicamentos antiinfecciosos impendem que o álcool seja metabolizado. O resultado é uma série de sintomas muito conhecidos pelos bons de copo: uma baita ressaca.
 
* Alimentos para curar a ressaca:
 
 
- Água: É o item principal que deve ser consumido. O álcool desidrata o corpo e o líquido torna-se mais essencial do que nunca. Ajuda a tratar a dor de cabeça, típica do quadro de ressaca.
 
 
- Alho: Antibiótico natural, protege de infecções por fungos, vírus e bactérias. Os componentes alicina ajoeno têm ação anti-inflamatória, auxiliando em problemas digestivos.
 
 
- Arroz integral: Dose de energia com a vantagem de conter boa quantidade de vitamina B e proteína.
 
 
- Atum em lata: O peixe ajuda a repor uma série de minerais que o corpo perde quando em contato com o álcool.
 
 
- Azeite de oliva: O óleo diminui o ritmo de absorção do álcool pelo organismo.
 
 
- Banana: A desidratação provocada pelo consumo do álcool reduz os níveis de potássio no organismo. Isso pode causar cansaço excessivo, náuseas, câimbras e ânsias. E para ajudar a evitar esses sintomas, uma banana, rica no mineral, pode ser boa aliada.
 
 
- Chá de camomila: Bom para curar problemas digestivos e náuseas. De preferência adoçado com mel, para ajudar a recuperar os níveis de açúcar no sangue.
 
 
- Chá de hortelã: Outra bebida que ajuda no processo digestivo, e também na desintoxicação do corpo.
 
 
- Cogumelos: São fontes de selênio, antioxidantes e vitamina B que ajuda o fígado no processo de desintoxicação.
 
 
- Espinafre: O vegetal contém ácido fólico, vitamina C e enxofre, nutrientes que ajudam a eliminar sintomas da ressaca, pois colaboram com a limpeza do fígado.
 
 
- Feijão: Fonte de fibra e ácido fólico, além de proteína, é bom alimento para ajudar na recuperação do corpo.
 
 
- Grão integrais: Ricos em vitamina B e ácidos essenciais, são aliados no processo de desintoxicação que o fígado coloca em ação para se livrar dos excessos cometidos.
 
 
- Ovos: Quando o corpo detecta a presença do álcool, produz acetadeído, que é o produto tóxico resultante da primeira fase do metabolismo da bebida. O corpo então produz glutationa para combater essa intoxicação, mas não dá conta. Por isso, o corpo sofre com os efeitos do álcool e vem a temida ressaca. Os ovos são ricos em cisteína, proteína que contém glutaiona, inclua-os no cardápio.
 
 
- Picles: O álcool tira do corpo vitaminas, sais minerais e sal.. E essas pequenas guloseimas são ricas em vitamina A, ferro, potássio, vitamina A, cálcio e manganês.
 
 
- Quinoa: O grão é repleto de aminoácidos e nutrientes que são essenciais para a saúde, principalmente em momentos de recuperação.
 
 
- Suco de frutas: A bebida ajuda a regularizar os níveis de açúcar no sangue que caem drasticamente após terem ficado altos durante a bebedeira. Também repõe sais minerais perdidos devido o consumo de álcool.
 
 
- Tomates: Ricos em vitamina C e glutationa, substância da qual o corpo necessita para se livrar das toxinas deixadas pelo álcool no corpo.



     

Nenhum comentário:

Postar um comentário