segunda-feira, 8 de abril de 2013
PREÇO DO TOMATE DISPARA
O tomate não alcançou a produtividade esperada, que era de 300 caixas por mil pés. A média tem sido de 250 caixas. "O problema foi a variação do clima, com excesso de chuva e bastante sol alternadamente", conta Tiago Almeida, gerente da fazenda, em Itapeva, região sudoeste de São Paulo.
O técnico da Secretaria de Agricultura, Elisanias Loureiro, explica que as bactérias sobem pela raiz da planta e atrapalham o desenvolvimento do fruto. "Chegou a aparecer bactéria movimentada pela diferença do clima, altas e baixas temperaturas. Dependendo da chuva que cai, a bactéria consegue destruir o tipo do tomante e baixa a produção", explica.
Em Sorocaba, a caixa de 20 quilos do tomate novo, que tem maior qualidade porque foi colhido no começo da safra, está saindo por R$ 100. Até a semana passada, o preço era de R$ 120. Há um mês, o valor era em torno de R$ 60 e há um ano, a caixa era vendida por R$ 10 ou R$ 15.
Postado por
Alexandre Tenório Vilela
às
17:03
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